Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

29 человек пострадали в результате выброса сероводорода под Оренбургом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет по Оренбургской области проводит проверку по факту массового отравления детей, сообщила порталу iz.ru старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В Оренбургском районе Оренбургской области в 5:45 утра среды произошло ЧП во время капитальных работ на нефтяной скважине. Разгерметизация привела к выбросу нефтяной жидкости и сероводорода. Опасность угрожает жителям двух населенных пунктов: Бердянка расположена в десяти километрах от места аварии, Чкаловский — в семи километрах. Спасатели обходят жилые дома, чтобы проинформировать население. В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области работает оперативный штаб. Введен режим межмуниципального ЧС.

«Проводится проверка по факту аварии в Оренбургском районе. В рамках проверки получена информация из лечебного учреждения о том, что 29 жителей поселка Самородово обратились в лечебный пункт. Из них четверо взрослых и 25 детей. Обратились с жалобами на головокружение и тошноту. Из 25 детей 17 госпитализированы в городскую больницу Оренбурга. Состояние удовлетворительно-стабильное. И они сейчас находятся под наблюдением токсикологов», — сказала Линькова.

По словам представителя СК по Оренбургской области, следователи проведут опрос пострадавших детей, а также медиков лечебного учреждения. 

«В рамках проверки будет устанавливаться, имеется ли причинно-следственная связь между аварией в Оренбургском районе — выбросом сероводорода — и наступившими последствиями — отравлениями несовершеннолетних. Будут назначены экспертизы для установления тяжести вреда здоровью», — сказала она. 

Прямой эфир