Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обвинил Клинтон в появлении ядерного оружия у Северной Кореи

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп возложил вину за появление ядерного оружия в Северной Корее на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter.

«После того как она позволила КНДР исследовать и создать ядерное оружие, будучи госсекретарем (как и Билл Клинтон), обманщица Хиллари Клинтон теперь выступает с критикой», — цитирует RT Трампа.

Накануне Трамп, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, заявил, что Соединенные Штаты будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для себя или своих союзников.

Американский президент также выразил благодарность Китаю и России за поддержку новых санкций Совета Безопасности ООН в отношении Пхеньяна.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс поддерживает любые усилия, направленные на то, чтобы КНДР прекратила развивать ядерные вооружения и ракеты большой дальности.

Напомним, 15 сентября Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты, которая, пролетев над японским островом Хоккайдо в сторону Тихого океана, упала примерно в 2,2 тыс. км к востоку от мыса Эримо.

Прямой эфир