Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС РФ направит спасателей в Мексику после просьбы властей республики

0
Фото: REUTERS/Claudia Daut
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС России готово направить спасателей в пострадавшую от мощного землетрясения Мексику, как только поступит соответствующая просьба властей республики. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

«Мы готовы оказать помощь в ликвидации последствий очень тяжелого землетрясения в Мексике. Национальным центром управления в кризисных ситуациях осуществляется постоянный контакт с властями Мексики, и в случае поступления заявки от руководства этой республики мы окажем им всю необходимую помощь», –– сказал Пучков.

Он отметил, что к вылету уже готовы спасатели отряда «Центроспас», который аттестован по методике ИНСАРАГ и готов работать в зоне масштабных бедствий и за рубежом.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования мексиканскому лидеры Пенье Ньетто и сообщил о готовности РФ помочь в ликвидации последствий катастрофы.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник. Подземные толчки зафиксированы в 18:14 по местному времени (21:14 мск). Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в Мехико.  Эпицентр находился в 111 км к югу от столицы Мексики. Очаг землетрясения залегал на глубине 57 км. По последним данным, жертвами землетрясения стали не менее 248 человек.

8 сентября в Мексике также произошло мощное землетрясение магнитудой 8,2. По словам президента страны Пенье Ньетто, оно стало самым сильным в стране за последние 100 лет. Тогда погибли 98 человек.

Прямой эфир