Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оперного певца Зураба Соткилаву проводили в последний путь

0
Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве простились с народным артистом СССР, оперным певцом Зурабом Соткилавой. Зураба Лаврентьевича проводили в последний путь продолжительными аплодисментами и криками «Браво!».

Проститься с артистом пришли министр культуры РФ Владимир Мединский, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, ректор Московской консерватории Александр Соколов, худрук Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель, солисты оперной труппы Большого театра, друзья и поклонники.

«Невосполнимой утратой стала смерть Зураба Соткилавы, но особенно тяжелую утрату понесли его близкие. Я хочу прежде всего выразить огромное душевное соболезнование Элисо [вдове Соткилавы] и дочерям, которые жили с Зурабом в таком согласии, таком музыкальном понимании, они жили все друг для друга», — цитирует агентство ТАСС народную артистку СССР Тамару Синявскую.

Церемония прощания с певцом прошла на исторической сцене Большого театра, где он служил с 1974 года. Она завершилась воспроизведением записи арии в исполнении артиста.

«Это был дом Зураба Лаврентьевича, есть дом Зураба Лаврентьевича и будет. Мы всегда с вами», - сказал гендиректор Большого театра Владимир Урин, обращаясь к семье певца. Его слова приводит агентство «РИА Новости».

Зураб Соткилава скончался 18 сентября в возрасте 80 лет. До этого он боролся с тяжелой болезнью. Оперный певец будет похоронен на своей родине, в Грузии.

Прямой эфир