Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калуге парализован центр города из-за массовой эвакуации

0
Фото: ТАСС/Олег Булдаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калуге эвакуируют ряд зданий после анонимных звонков о заложенных в них взрывных устройствах. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на сообщения очевидцев.

Была проведена эвакуация вокзала «Калуга-1», офисного центра на улице Плеханова, нескольких ТЦ, продуктовых магазинов, а также учебных заведений, гостиниц, здания городской управы Калуги и областной администрации. Подчеркивается, что список эвакуируемых объектов постоянно расширяется. На данный момент в нем более 20 зданий.

Полиция города просит местных жителей воздержаться от поездок на автомобилях «в связи со сложной транспортной обстановкой в центральной части города» — максимальная скорость движения составляет 3 км/ч, большинство улиц парализовано. В пресс-службе управления МВД по Калужской области ситуацию не прокомментировали.

За последние шесть дней в российских городах было эвакуировано более 220 тыс. человек из-за анонимных звонков о минировании. За 16 сентября было получено 57 ложных предупреждений. Специалисты отмечают, что количество угроз, которые впоследствии оказывались ложными, снизилось.

Прямой эфир