Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: в РФ эвакуировали около 220 тыс. человек из-за ложных сообщений

0
Фото: РИА Новости/Мария Алексеева
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 1,5 тыс. человек эвакуировали во вторник из расположенного в Котельниках одного из крупнейших в Европе торговых центров «Мега Белая дача» после анонимного звонка о заложенном на его территории взрывном устройстве. Об этом сообщил информированный источник.

Территорию ТЦ обследуют кинологи с собаками.

Меры безопасности, принятые за прошедшую неделю российскими правоохранительными органами в связи с потоком анонимных сообщений о готовящихся взрывах в различных регионах страны, затронули почти четверть миллиона человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«По последним данным, за последние восемь дней количество граждан, эвакуированных по стране из-за ложных сообщений о заложенной бомбе, превысило 220 тысяч», — сообщил собеседник агентства.

При этом он отметил, что за прошедшие сутки поток тревожных звонков существенно снизился: если в прошлую среду в столице было зафиксировано более 100 тыс. эвакуированных, то в минувший понедельник эта цифра «составила порядка 4 тыс. человек, что приближается к среднестатистическим показателям».

Напомним, правоохранительные органы во многих регионах России фиксируют с 11 сентября массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах: на вокзалах и в аэропортах, в гостиницах и школах, в торговых центрах и общественных учреждениях.

Эвакуация людей из зоны риска проводится во всех случаях. Ни одно из анонимных сообщений не подтвердилось, передает BFM.RU.

Прямой эфир