Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Музей-панорама «Бородинская битва» закроется на капремонт

0
Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музей-панораму «Бородинская битва» закроют на капитальный ремонт в начале зимы. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

На время ремонта коллекции демонтируют и поместят в специальные боксы, также ремонт не будет затрагивать выставочные залы. Работы будут вестись в подвале здания, а также на этаже с гардеробом и входными лестницами, ведущими в выставочные залы.  Также в музее планируется заменить электрические и тепловые сети, канализацию и водопровод, обновить систему отопления и кондиционирования. Кроме того, оборудуют новую систему пожарной безопасности и посты охраны. Как сообщает сетевое издание m24.ru, в холле здания проведут ремонт полов, стен, потолка и установят новую мебель.

Кроме того, на входе в музей будут установлены пандусы для инвалидов, обновят лестницу, полностью реконструируют ступени у входа и положат новую плитку.

Окончание ремонтных работ намечено на лето 2018 года.

Музей-панорама «Бородинская битва», открытый в 1962 году в честь 150-й годовщины Бородинской битвы, является частью историко-мемориального комплекса на Кутузовском проспекте, в который входят памятник главнокомандующему русскими войсками Михаилу Кутузову, Триумфальная арка, Парк Победы на Поклонной горе.

Ранее портал iz.ru сообщал о завершении реконструкции шпиля МИДа в Москве.

Прямой эфир