Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятники Чайковскому, Кутузову и Данте отремонтируют в Москве

0
Фото: пресс-служба Мэра Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бюсты Петра Чайковского, Данте Алигьери и памятник Михаилу Кутузову отремонтируют в Москве до конца 2018 года. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Бюст композитора Петра Чайковского установлен в саду «Эрмитаж» с 1958 года. В упадок он стал приходить в последние годы. В ходе реконструкции будут загерметизированы швы, обработана мраморная поверхность, а сам монумент будет демонтирован с постамента и установлен на железобетонный фундамент. Также бюст обработают специальными растворами, которые будут защищать его от воздействия влаги и бактерий. Памятник итальянскому поэту Данте Алигьери установлен в саду «Эрмитаж» с 2000 года. Его открыли во время визита итальянского президента в российскую столицу. В ходе ремонта памятник укрепят, а сколы и трещины заделают мастикой, буквы надписи будут обновлены и позолочены.

Памятник русскому полководцу Михаилу Кутузову был открыт на Ташкентской улице в районе Выхино-Жулебино в 1997 году к 185-й годовщине Отечественной войны 1812 года. Поверхность монумента будет обработана защитным покрытием на основе воска, а также рабочие устранят трещины и сколы, сообщает сетевое издание m24.ru.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Москве открыли памятник поэту Александру Пушкину на Пушкинской площади.

Прямой эфир