Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: российский проект по миротворцам в Донбассе остается прежним

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российский проект резолюции по миротворцам в Донбассе остается в том виде, в каком был после разговора лидеров России и Германии.

«Он (проект) в том виде, в котором он нами предложен, с поправкой, которая была внесена после беседы по телефону президента Путина с канцлером Меркель», — цитирует министра «РИА Новости».

Кроме того, Лавров назвал «абстрактным» несогласие Украины по российскому проекту резолюции о миротворцах.

«Высказывается, в том числе, украинскими партнерами по понятным причинам абстрактное несогласие», — сказал он.

По словам Лаврова, Киев заявляет, что «сразу нужно вводить от 40 до 60 вооруженных солдат, которые, наверное, в его представлении должны просто подавить ЛНР и ДНР и установить там порядки, которые будут растаптывать Минские соглашения».

Напомним, Москва настаивает на размещении миротворцев только по линии фронта, Украина и некоторые страны ЕС заявляют о необходимости развертывания миссии по всей территории Украины.

Ранее сообщалось, что Украина передала в Совбез ООН свой проект резолюции по размещению миротворческих сил в стране. Украинский президент Петр Порошенко заявлял, что не станет обсуждать с РФ и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР миротворческие миссии и не позволит их ввести, если РФ будет принимать в них участие.

Прямой эфир