Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РУСАДА обеспечит полный допинг-контроль участников ОИ-2018 от России

0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) намерено обеспечить полноценный допинг-контроль спортсменов, претендующих на участие в зимних Олимпийских играх – 2018. Об этом заявил гендиректор РУСАДА Юрий Ганус.

«Очень важно понимать, что мы находимся в предолимпийском периоде. Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить нормальную подготовку российской команды к Играм-2018. Поэтому мы сейчас стараемся обеспечить реализацию целого комплекса мер по забору проб и планированию допинг-тестирования», — цитирует Гануса агентство ТАСС.

Он отметил, что Всемирное антидопинговое агентство помогает «в организации работы» новой команды РУСАДА.

«Мы уже допущены к планированию тестирования и отбору допинг-проб, и это очень серьезный шаг вперед. Дальнейшая наша работа направлена на расширение функциональных возможностей, но и сейчас мы фактически ведем полноценную работу — у нас сейчас работают и отдел анализа, и отдел расследования. Все функциональные подразделения выполняют свою работу», — заключил Ганус.

Ранее в WADA остались довольны процессом выборов нового гендиректора РУСАДА. Эксперты отметили, что «вся процедура была прозрачной абсолютно, поэтапной, требования к соискателям были опубликованы в открытом доступе». Состав комиссии и положения о его работе были заранее согласованы с WADA.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир