Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В ДНР заявили о переброске украинскими силовиками систем «Ураган» в Донбасс
Происшествия
Три человека погибли при столкновении автомобиля с электричкой под Рязанью
Происшествия
В Орле пассажир маршрутки устроил драку из-за спущенной маски попутчицы
Мир
Президент Армении Саркисян подал в отставку
Мир
Политолог заявил о планах Британии по антироссийскому переделу Европы
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Мир
Блинкен заявил о схожей с Британией позицией по «планам» России на Украине
Мир
Полиция применила газ и водометы на протестах против QR-кодов в Брюсселе
Спорт
Биатлонист Логинов извинился за свое выступление на этапе Кубка мира

Руководство WADA осталось довольно выборами главы РУСАДА

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс выборов нового генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) полностью устроил экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые наблюдали за происходящим на всех этапах и не предъявили претензий.

Такое заявление сделала начальник отдела реализации образовательных программ РУСАДА Маргарита Пахноцкая, комментируя утверждение на указанном посту Юрия Гануса, передает агентство «Р-Спорт».

По ее словам, «вся процедура была прозрачной абсолютно, поэтапной, требования к соискателям были опубликованы в открытом доступе, под эти требования люди присылали свои резюме», а состав выборной комиссии и положение о его работе были заранее согласованы с Всемирным антидопинговым агентством, представители которого тоже вошли в комиссию.

«Так что какого-то формального согласия или несогласия по кандидатуре Гануса от WADA в принципе не может быть», — заверила журналистов Пахноцкая.

Ранее глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков заявил, что кандидатура Гануса в принципе не требует одобрения WADA, поскольку Всемирное агентство предъявляло требования к самой процедуре выборов, а не к их результату. Эти требования были полностью соблюдены, отметил Хрычиков.

«WADA не является органом, который должен утверждать, но оно будет наблюдать за действиями нового гендиректора и, наверное, высказывать пожелания по определенным направлениям его работы», — пояснил он, добавив, что новый глава РУСАДА в принципе может приступать к исполнению новых обязанностей уже с завтрашнего дня.

Его выборы и утверждение глава отдела спортивных конвенций Совета Европы назвал «одним из самых важных шагов на пути к восстановлению РУСАДА», которое было выбито из колеи грандиозным допинговым скандалом: теперь «в «дорожной карте» осталось уже не так много трудных этапов и элементов, которые нужно завершить».

Впрочем, напомнил Хрычиков, расслабляться еще рано, поскольку необходимо закончить всю работу по восстановлению прав и полномочий РУСАДА до ноябрьского заседания WADA.

Читайте также
Прямой эфир