Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС получила от операторов предложения об отмене роуминга внутри РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все операторы связи уже отправили в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) первые предложения по отмене внутрисетевого роуминга, обсуждение этого вопроса пройдет на следующей неделе.   

«До 15 числа (сентября) операторы направили нам предложения по изменению тарифных планов (в рамках отмены внутрисетевого роуминга), дальше еще два срока с ежемесячной отсечкой — 15 октября, 15 ноября», — цитирует ТАСС замглавы российского антимонопольного ведомства Анатолия Голомолзина.

По его словам, все операторы «сконцентрированно движутся» в направлении отмены, встреча с операторами и Минкомсвязью состоится на следующей неделе.

Кроме того, замглавы ведомства добавил, что ФАС не будет продлевать срок исполнения предупреждения по отмене внутрисетевого роуминга, который истекает 15 декабря.

Ранее портал iz.ru писал о намерении ФАС отменить внутрисетевой роуминг до конца 2017 года. В июле этого года антимонопольная служба вынесла предписание российским операторам «большой четверки», куда входят МТС, «МегаФон», «ВымпелКом» и «Т2 Мобайл», потребовав избавиться от разницы цен на стоимость звонков в роуминге до 13 августа. Одна из компаний — «МегаФон» — подала мотивированное ходатайство, и служба его одобрила, продлив исполнение предписания.

22 августа представители антимонопольной службы сообщили о готовности четырех крупных сотовых операторов (МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2) снизить цены на роуминг внутри России. Кроме того, ведомство хочет добиться исключения термина «роуминг» из законодательных актов.

Прямой эфир