Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Фиолетовый» уровень объявлен на Мартинике из-за урагана «Мария»

0
Фото: REUTERS/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бушующий в Атлантике ураган «Мария» достиг третьей категории из пяти возможных по шкале Саффира–Симпсона. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами.

Сообщается, что на данный момент скорость ветра достигает 195 км/ч, стихия движется со скоростью 17 км/ч в северо-западном направлении.

Предполагается, что «Мария» достигнет Подветренных островов к вечеру 18 сентября. В связи с потенциальной угрозой был объявлен красный уровень опасности на острове Сент-Люсия, Британских и Американских Виргинских островах, на Гваделупе и Антигуа и Барбуда.

На французском острове Мартиника объявлен фиолетовый уровень метеотревоги, который обозначает крайне опасную ситуацию. Сейчас ураган находится всего в 80 км от Мартиники, скорость ветра постепенно нарастает. На море ожидаются волны высотой до 9 м. Для оказания оперативной помощи на острове находятся 600 работников пожарно-спасательной службы, 500 военных, 400 полицейских и жандармов. Также готовность оказать помощь выразили спасатели соседней Гваделупы.

Прямой эфир