Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Красный» уровень опасности объявили на островах Мартиника и Гваделупа

0
Фото: REUTERS/Jonathan Drake
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Красный» уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях объявили во французском заморском департаменте Мартиника в Карибском море из-за урагана «Мария». Об этом в понедельник сообщает французская метеорологическая служба Meteo France.

Метеослужба отнесла ураган «Мария», продолжающий постепенно набирать силу, к первой категории.

«Мария» представляет прямую угрозу островам Мартиника, Доминика и Гваделупа», — цитирует «РИА Новости» сообщение метеорологов.

Власти острова Гваделупа также объявили самый высокий уровень опасности погоды из-за приближения мощного урагана, сообщила префектура заморского региона Франции.

Власти предупреждают, что циклон угрожает вызвать в низменных частях острова значительные паводки, оползни и выход рек из берегов. Жителям предписано отказаться от перемещений, а также укрыться в любом надежном убежище и следить по радио за метеосводками.

По распоряжению префекта Гваделупы Эрика Мэра с понедельника на острове вплоть «до новых распоряжений» будут закрыты все школы и государственные учреждения. На время метеотревоги частным компаниям также предписано закрыть свои офисы.

Тропический шторм «Мария», сформировавшийся в Атлантическом океане в минувшие выходные, в ночь на понедельник усилился до урагана. Скорость ветра в эпицентре может достигнуть, по прогнозам синоптиков, 120 км/ч с усилением при порывах, передает НСН.

Прямой эфир