Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гатилов: ООН необходимо оптимизировать

0
Фото: Global Look Prees/Li Muzi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия считает необходимым оптимизировать работу ООН — в частности, что касается тех программ, мандат которых устарел или нуждается в пересмотре. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Москва согласна с Вашингтоном в том, что существует необходимость оптимизировать работу некоторых программ ООН.  

— Россия считает, что здесь есть над чем поработать. Но опять же со всех точек зрения. И не рубить те программы, которые работают эффективно, а сосредоточиться на тех, которые действительно либо устарели, либо их мандат стоит пересмотреть в сторону оптимизации. Мы готовы участвовать в этом процессе, — заявил Геннадий Гатилов.  

Президент США Дональд Трамп 18 сентября выступил на заседании мировых лидеров по реформированию ООН. Россия, как писали ранее «Известия», это мероприятие проигнорировала. К тому же администрация Белого дома намерена сообщить о сокращении финансирования ООН и аффилированных агентств. На данный момент США являются крупнейшим спонсором организации, формируя ежегодно около 25% ее бюджета.

Прямой эфир