Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в теракте в лондонском метро мог действовать не один

0
Фото: Global Look Press/Han Yan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в Дувре 18-летний молодой человек, подозреваемый в причастности к теракту в лондонском метро, мог действовать не в одиночку. Такую точку зрения выразила глава британской полиции Эмбер Радд. 

В ходе интервью на телеканале BBC ей задали вопрос, заставляет ли арест второго подозреваемого по делу о произошедшем теракте предполагать, что дуврский арестант действовал не в одиночку.

«Да, заставляет предполагать, но пока еще слишком рано делать окончательные выводы», –– сказала Радд, отметив, что сейчас полиция тесно взаимодействует со службами безопасности и продолжает искать новые подробности об исполнителях взрыва на станции «Парсонс Грин». 

Напомним, самодельное взрывное устройство сработало в вагоне лондонского метро в пятницу, 15 сентября. В результате взрыва пострадали 30 человек. По данному факту лондонская полиция задержала 18-летнего молодого человека в районе порта Дувр, пишет ТАСС. Позднее был задержан еще один подозреваемый, 21-летний мужчина, в районе Хаунслоу. 

В настоящий момент в Великобритании действует наивысший уровень террористической опасности, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй, призвав британских граждан быть более бдительными. 

Прямой эфир