Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уровень террористической угрозы в Великобритании остается высоким

0
Фото: Global Look Press/Tom Nicholson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уровень террористической опасности в стране остается на прежнем высоком уровне и оценивается как серьезный. 

По ее словам, власти Великобритании будут продолжать анализировать степень угроз после взрыва в лондонском метро, который прогремел в пятницу, 15 сентября, на станции «Парсонс Грин».

В связи с этим Мэй призвала британцев быть более бдительными, отметив, что экстренные службы делают всё для расследования теракта. Премьер назвала происшествие «трусливым нападением» и заявила, что террористам не удасться победить. 

В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пострадали 22 человека. По данным МИД РФ, обратившихся в посольство после взрыва россиян нет. Ответственность за случившееся уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 

Как пишут английские СМИ, в некоторых закрытых группах в социальных сетях террористы заявили, что это «всего лишь подготовка к более массированной атаке, которая потрясет Лондон». 

Прямой эфир