Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биатлонистка Ольга Медведцева попала в реанимацию после ДТП

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира Ольга Медведцева попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой после ДТП на трассе «Сибирь», вместе с ней в машине находились биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова, они не пострадали, сообщает ТВК.

Как сообщили источники ТВК, ДТП произошло на 893-м км автодороги «Сибирь». Сообщается, что во время движения автомобиля, которым управляла Медведцева, от встречного автомобиля в лобовое стекло прилетел болт, который пробил стекло и попал в височную часть головы биатлонистки. После этого автомобиль Медведцевой через встречную полосу вылетел в кювет.

Биатлонистка получила тяжелую черепно-мозговую травму и была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи, где ее срочно прооперировали. По данным источника, жизни спортсменки в настоящее время ничего не угрожает, ее состояние оценивается как средней тяжести.

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», — сообщила глава пресс-службы министерства здравоохранения Красноярского края Зоя Масленникова.

В автомобиле вместе с Медведцевой также находились биатлонистки Ольга Вилухина и Светлана Слепцова. По предварительной информации, они не пострадали. Виновником ДТП, по данным ГИБДД, является водитель встречного автомобиля, двигавшегося со стороны Красноярска в сторону Канска.

Прямой эфир