Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп обсудил с Мэй взрыв в лондонском метро

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп обсудил по телефону с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй теракт, который произошел в пятницу в вагоне лондонского метро. 

«Президент Дональд Трамп поговорил с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй, передав слова сочувствия и молитвы раненым в террористической атаке сегодня в Лондоне», –– говорится в сообщении Белого дома. Отмечается, что американский лидер пообещал продолжить тесное сотрудничество с Соединенным Королевством для предотвращения нападения на мирных жителей. 

Незадолго до этого Трамп написал в своем Twitter, что британским властям следует усилить борьбу с терроризмом и действовать на опережение «террористов-неудачников». 

В свою очередь, представители руководства Великобритании сочли слова американского лидера не более чем «спекуляцией» на тему происходящего расследования.

Напомним, в результате теракта на станции «Парсонс Грин» пострадали 29 человек. Сразу после взрыва на платформе началась паника, люди бежали с места происшествия с криками, некоторые пассажиры получили ожоги. По данным СМИ, полиция уже установила личность устроившего взрыв. Ответственность за случившееся взяло на себя  ИГ (запрещено в РФ). 

Прямой эфир