Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ярославской области 17-летняя мать заморила сына голодом до смерти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

СК возбудил уголовное дело после того, как в Ярославской области 17-летняя девушка до смерти заморила голодом своего девятимесячного сына. Об этом сообщили в областном управлении ведомства.

По версии следствия, жительница Ростова бросила младенца одного дома без еды и воды на неделю с 5 сентября. Отмечается, что она закрыла дверь на замок, не намереваясь возвращаться в течение продолжительного времени. Как сообщает «Ридус», тревогу забили соседи, которые заметили, что давно не видели молодую мать с ребенком. В полицию они обратились 13 сентября, а оперативники, прибывшие по указанному адресу, обнаружили в квартире мертвого младенца с признаками истощения.

Девушка была задержана. Она заявила, что ребенок был для нее нежеланным и его воспитание тяготило ее. Через месяц после рождения малыша девушка сдала его в детский дом, но через полгода ребенка ей вернули.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью».

Проводится комплекс судебных экспертиз, включая медицинскую, генетическую, психиатрическую и трасологическую. Вопрос об аресте подозреваемой суд решит в ближайшее время. В ходе расследования также будет дана правовая оценка действиям и бездействиям органов системы профилактики.

Ранее портал iz.ru сообщал, что СК выясняет причины смерти младенца в перинатальном центре на Алтае.

Прямой эфир