Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко предложил создать «группу друзей деоккупации Крыма»

0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service/Mikhail Palinchak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении создать «группу друзей деоккупации Крыма» для возвращения полуострова в состав Украины. Об этом он заявил на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

Соответствующее предложение украинский лидер намерен озвучить на Генассамблее ООН. По его словам, это поможет скоординировать совместные действия Украины с «партнерами во всем мире», чтобы вернуть полуостров в состав страны, сообщает «Дни.Ру». Украинский президент также обозначил возврат «аннексированного» Крыма как одну из целей на 2018 год.

«Перечень реформ будет очень длинный, потому что это единственная для нас стратегия — мирно вернуть не только Донбасс. Вместе с безвизом и Соглашением об ассоциации мы вернем Ялту. На самом деле такая цель на следующий год у нас», — транслирует телеканал «112 Украина» заявление Порошенко.

В августе президент Украины назначил Бориса Бабина постпредом украинского лидера в Крыму. По мнению политологов, Бабин получил хорошую должность, на которой будет получать зарплату за рассуждения о возвращении полуострова в состав Украины.

Напомним, что Крым вернулся в состав России в 2014 году по итогам референдума.

Прямой эфир