Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко рассказал о планах Украины перед вступлением в ЕС и НАТО

0
Фото: Global Look Press/Rainer Jensen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о намерении Киева углублять сотрудничество с Евросоюзом, прежде чем для страны «будет открыто членство» в ЕС и НАТО, передает в четверг пресс-служба украинского лидера.

По информации пресс-службы, во время встречи с представителями бизнеса в украинской столице президент заявил, что Украина планирует углублять сотрудничество с Евросоюзом с целью приобретения членства в ЕС.

«Мы будем расширять наше сотрудничество с Евросоюзом. Я верю в то, что мы можем войти в Шенгенский союз. Я верю в то, что мы можем войти в таможенный европейский союз. Я верю в то, что мы можем войти в единый энергетический союз. Верю, что Украина будет членом единого авиационного пространства», — сказал Порошенко.

Именно эти шаги, по мнению главы украинского государства, необходимы для вступления в ЕС и НАТО. «Но для этого мы должны с вами совместно, настойчиво и эффективно поработать — для того чтобы соответствовать критериям», — добавил он.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе не идет обсуждение предоставления Украине плана действий по членству

Прямой эфир