Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росгвардия: ни один из звонков о минировании в России не подтвердился

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К проверке анонимных сообщений об угрозе взрывов во многих городах России привлечены сотрудники Росгвардии. Ни один из звонков о минировании не подтвердился, заявили в четверг в департаменте Росгвардии по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

«С целью проверки сообщений о заминировании социально значимых объектов в ряде городов России Росгвардия выделяет инженерно-технические группы спецназа ОМОНа территориальных органов. На настоящий момент ни по одному из подобных звонков информация не подтвердилась», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщили, что анонимные звонки с угрозами минирования поступают из-за границы, их инициируют лица, связанные с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ).

Напомним, пятый день в России продолжается волна анонимных звонков с сообщениями об угрозе взрывов в торговых центрах, учебных заведениях, кинотеатрах и зданиях администрации. За два дня из-за звонков о бомбе в РФ было эвакуировано около 130 тыс. человек.

Прямой эфир