Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия изменила свое отношение к роли Асада в Сирии

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская Аравия приняла факт того, что сирийский президент Башар Асад будет играть важную роль в политическом будущем страны.

Как рассказали «Известиям» высокопоставленные дипломатические источники в России, тема необходимости свержения Асада больше не поднимается на закрытых переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.

«Они понимают, что Башар Асад — это реальность, с которой придется иметь дело», — рассказал дипломат, добавив, что «нынешний расклад сил вынуждает саудовцев сменить риторику».

Ранее в арабских СМИ появилась информация о том, что саудовцы в ходе контактов с сирийской оппозицией настаивают, чтобы та отказалась от требования ухода Башара Асада. Вместо этого, по мнению властей королевства, ей стоит обсуждать полномочия сирийского президента на время переходного периода.

По мнению политологов королевства, Башар Асад станет одной из главных политических фигур именно в момент переходного периода, после чего политик будет вынужден уйти «в тень».

Как ранее сообщал портал iz.ru, внимание короля Саудовской Аравии в настоящее время привлечено к ситуации вокруг Катара и его возможной поддержке террористов. 9 сентября Саудовская Аравия объявила о приостановке диалога с Катаром, обвинив страну в «искажении фактов». Решение было принято по итогам телефонных переговоров наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана и эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Саудовская Аравия смирилась с Асадом

Прямой эфир