Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стивен Кинг не испугался «Гоголя»

Хоррор «Оно» принес киносетям рекордные сборы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую строчку российского бокс-офиса за уикенд 7–10 сентября занял фильм ужасов «Оно». По данным портала «Кинодата», картина заработала 408,5 млн рублей.

По словам представителей киносетей, прошедший уикенд стал самым успешным за долгое время и установил рекорд — впервые сентябрьские сборы в российском прокате достигли такого уровня. Во многом это следствие успеха экранизации романа Стивена Кинга.

Выдающиеся сборы хоррора «Оно» несколько меняют представление о жанре фильма ужасов. Как правило, релизы этого жанра имеют достаточно ограниченную фанатскую аудиторию. Но ленте Андреса Мускетти удалось привлечь в кинотеатры массового зрителя, — рассказала «Известиям» киноэксперт Ольга Зинякова. — Примечательно, что российскую аудиторию не смутило и обилие фильмов схожего жанра в прокате за последние несколько недель.

На втором месте также хоррор, но уже российский — фильм Егора Баранова «Гоголь. Начало». За вторые прокатные выходные первая часть восьмисерийного фильма заработала 85,5 млн при общих сборах 360,5 млн. Таким образом, есть вероятность, что сборы одной только первой части окупят затраты на всю киноэпопею.

На третьем месте — криминальная комедия «Удача Логана» с Ченнингом Татутом в главной роли — 48,5 млн. На четвертой позиции держится сборник романтических киноновелл «Про любовь. Только для взрослых» — 28 млн при общей кассе 87,5 млн. Замыкает пятерку лидеров российского проката полнометражный анимационный фильм «Дозор джунглей» — 26,5 млн.

Если на прошлой неделе в прокате доминировали хорроры, то в предстоящий уикенд на первый план выйдут комедии и триллеры. Киносети возлагают основные надежды на картину Даррена Аронофски «Мама!». 

­— Психологический триллер «Мама!» с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом в главных ролях можно назвать самой заметной премьерой этой недели, — отметила Ольга Зинякова. — Фильм был представлен на прошедшем недавно Венецианском кинофестивале и получил очень неоднозначные отзывы критиков, но тем выше интерес зрителей к картине.

Также в прокат выходит крупный российский проект — криминальная комедия «Напарник», где главную роль играет Сергей Гармаш. По словам Ольги Зиняковой, картина ориентирована на массовую аудиторию и вполне может побороться за лидерство в прокате. Среди других новинок — еще три фильма комедийного жанра: «Статус Брэда» с Беном Стиллером, французская комедийная драма «Мадам» и итальянская комедия «Министр».

Читайте также
Прямой эфир