Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт объяснил провал российского кинопроката сезоном отпусков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры России считает некорректными выводы о проблемах отечественного кинематографа, основанные на статистических показателях по кассовым сборам этого лета, в связи с сезоном отпусков. Об этом в понедельник заявил руководитель департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов.

По данным газеты «Коммерсант», в летний период в России окупился лишь один отечественный фильм — комедия режиссера Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения».

«Не совсем корректно делать выводы об общем состоянии отечественной киноиндустрии лишь на основании «летних» цифр. Несмотря на то что Владимир Мединский (министр культуры РФ. — Ред.) неоднократно обозначал проблему неравномерного выхода наших фильмов в прокат в течение года, лето — это действительно сезон отпусков, поэтому российские продюсеры традиционно стремятся выбрать для своих премьер другое время», — отметил Тельнов.

Он сообщил, что общие кассовые сборы к концу лета текущего года приблизились к отметке в 7 млрд рублей, в то время как за весь прошлый год отечественным кинолентам удалось собрать 8,6 млрд рублей.


 

Прямой эфир