Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инна Чурикова: «Сыграть королеву Елизавету — это очень ответственно»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженная артистка СССР Инна Чурикова в интервью «Известиям» поделилась своим опытом игры королевских особ, а также рассказала некоторые подробности нашумевшего спектакля «Аудиенция» в Театре наций, где Чурикова исполнила роль здравствующей королевы Елизаветы II.

«Сыграть королеву Елизавету — это очень ответственно. Вы себе не представляете, что происходит со мной, когда я думаю о ней, когда работаю над ролью, когда погружаюсь в материал о ее жизни. Это женщина, которую я с каждым днем люблю всё больше и больше», — рассказала Чурикова корреспонденту газеты.

По словам артистки, Елизавета II стала для Великобритании «величиной постоянной», своего рода папой римским.

«Она — настоящий борец, реальный рекордсмен, дольше всех монархов правит Великобританией. И собирается оставаться королевой до 95», — подчеркнула Чурикова.

Кроме того, заслуженный деятель культуры поделилась информацией о том, кто выступил спонсором при постановке дорогостоящего спектакля Глеба Панфилова на сцене Театра наций.

Напомним, в минувшем сезоне на сцене Театра наций состоялась премьера нового спектакля, посвященного королеве Великобритании, по пьесе Питера Моргана «Аудиенция» под руководством режиссера Глеба Панфилова. Постановка стала одной из самых востребованных в минувшем сезоне, а на спектакли, объявленные в новом, билеты уже распроданы.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Инна Чурикова: «Одиночество — участь королевы»

Читайте также
Прямой эфир