Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России не зафиксировали ухудшения связи из-за вспышки на Солнце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители «большой тройки» на рынке сотовой связи рассказали порталу iz.ru, как отразились магнитные бури на качестве связи в России.

«Вспышки на Солнце никак не повлияли на работу сетей МТС», — сообщил порталу iz.ru пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников.

Представитель «МегаФона» Юлия Дорохина также опровергла сбои со связью из-за активности Солнца. В технической поддержке «Билайн Россия» сообщили, что пока влияние не зафиксировано. 

«Пока влияние не зафиксировано. Но всё может быть», — сказано в сообщении.

Ранее из-за крупнейшей за 12 лет вспышки на Солнце связь ухудшилась на территории Европы и Америки. Об этом сообщил руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Сергей Гайдаш.

«Мы оцениваем мощность вспышки как близкую к максимальной — X9.3. Она несет угрозу отказов космической техники и систем связи. Вспышка уже дала ухудшение качества связи в Европе и Америке», — сказал Гайдаш.

По словам ученого, из-за магнитной бури больные хроническими заболеваниями в четверг могут почувствовать себя хуже. Кроме того, из-за потока протонов на Земле может повыситься радиационный фон.

Читайте также
Прямой эфир