Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве пройдет Всемирный фестиваль циркового искусства

На столичном манеже будут показаны 26 номеров и аттракционов
0
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Большом Московском цирке пройдет V Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол». На столичном манеже будут показаны 26 цирковых номеров и аттракционов, большинство участников которых впервые выступят в Москве.

Постоянный организатор и ведущий фестиваля, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный будет представлять конкурсантов в паре с телеведущей и актрисой Аллой Михеевой.

— Программа делится на три части: первый день — открытие фестиваля, второй и третий дни отведены под конкурсные номера — как раз их и будет оценивать профессиональное жюри. В четвертый, заключительный день фестиваля зритель увидит грандиозное гала-представление его призеров, — рассказал Эдгард Запашный. — Я бы хотел, чтобы наш фестиваль воспринимался не просто как конкурс, не просто как смотр лучших цирковых номеров мира на арене самого большого цирка в Европе. На протяжении всех пяти лет мы стремимся показать настоящее искусство, которое рождается на стыке силы и поэзии.

В состав профессионального жюри, присуждающего «Золотого идола», войдут основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол, режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа, российский и американский актер, продюсер Игорь Жижикин. Оценивать все выступления наряду с профессиональным жюри традиционно будут медиажюри и зрители. Голосованием они определят достойных обладать наградами «Золотой манеж» и «Золотой зрительный зал».

В числе участников фестиваля — артисты из Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, ЛНР, России, Тайваня, Танзании, Украины. «Идол-2017» представит зрителям и членам международного жюри калейдоскоп достижений в области циркового искусства, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля. На арену выйдут не только люди, но и животные: лошади, тигры, леопарды, собаки, попугаи и даже пеликаны.

Традиционно фестиваль «Идол» предстанет как завораживающий яркий спектакль, в каждой детали которого воплощен замысел художественного руководителя Большого Московского цирка Аскольда Запашного.

— Это юбилейный фестиваль — пятый для Большого Московского цирка. Поэтому будут показаны лучшие номера, — объяснил художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный. — Стилистика будет основана на русской росписи — это и гжель, и хохлома, и другие образцы нашего прикладного искусства.

Фестиваль пройдет с 14 по 17 сентября.

Прямой эфир