Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская армия заняла второе место в рейтинге военной мощи

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы России в рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower заняли второе место. Список опубликован на сайте ресурса.

Аналитики учитывали не только количество населения и вооружений, но и такие факторы, как разнообразие военной техники, географическое положение страны, транспортная инфраструктура и запасы природных ресурсов. При этом не учитывалось наличие ядерного оружия.

Первое место в списке заняли США. По данным ресурса, Штаты превосходят Россию в количестве военной авиации и кораблей ВМС, но почти в четыре раза уступают по количеству танков — примерно 5 тыс. против 20 тыс.

Третье место занял Китай. В топ-10 вошли также Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Германия и Египет. Южная Корея заняла 12-е место, КНДР — 23-е. Украина оказалась на 30-й строчке между Швецией и Мьянмой. У страны около 40 истребителей и 2,4 тыс. танков.

Самая слабая армия, считают аналитики издания, у Бутана.

«Известия» сообщали, что марте этого года президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил до 1 903 051 человека. Из них 1 013 628 человек приходится непосредственно на личный состав военнослужащих. 

Прямой эфир