Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Краснокнижную рысь сфотографировали в Можайском районе Подмосковья

0
Фото: Global Look Press/ZB/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редкая рысь и барсук попали в фотоловушку в Можайском районе Московской области. Об этом сообщает сайт министерства экологии и природопользования Подмосковья.

Отмечается, что попавшая в объектив камеры рысь значится в Красной книге Московской области под 1-й категорией — вид, который находится на грани вымирания. До этого случая животное видели в Ногинском районе на территории ООПТ «Черноголовский заказник». Как отмечает телеканал «360», барсук в Московской области также встречается редко, поэтому в ближайшее время может быть занесен в Красную книгу региона как вид, которому угрожает исчезновение.

По словам биологов, фотофиксация редких видов животных представляет большую научную ценность, поскольку может подтвердить факт обитания зверя на данном участке. Однако она не может определить возраст, пол и состояние животного, выявить его отличительные черты, такие как особенности окраски.

Ранее в Лотошинском районе Подмосковья мониторинг минэкологии обнаружил одну из редчайших птиц региона — краснокнижного малого подорлика.

Прямой эфир

Загрузка...