Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийская чемпионка Липницкая завершила спортивную карьеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру после трехмесячного лечения от анорексии. Об этом сообщила мать 19-летней фигуристки.

По словам матери, спортсменка предупредила об этом руководство Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) еще в апреле 2017 года. В ФФККР сказали, что пока не получали от Липницкой документов о завершении карьеры.

Мать фигуристки выразила благодарность компании «Телеспорт», которая помогла ее дочери в сложный период. Об этом пишет ТАСС. Несмотря на то, что Липницкая до сих пор находится в списочном составе сборной, зарплату от федерации она не получает, а живет только на олимпийскую стипендию, добавила мать спортсменки.

Липницкая завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Сочи-2014. Помимо этого, фигуристка стала призером чемпионата мира и чемпионата Европы 2014 года. В результате травмы, которую спортсменка получила, упав на скользкий тротуар 18 декабря, Липницкая пропустила чемпионат России-2016 в Челябинске. В феврале этого года фигуристка досрочно завершила спортивный сезон.

Читайте также
Прямой эфир