Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристка Евгения Медведева защитила титул чемпионки мира

На мировом первенстве в Хельсинки она выиграла и короткую, и произвольную программы с мировым рекордом, набрав в сумме 233,41 балла
0
Фигуристка Евгения Медведева защитила титул чемпионки мира
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На чемпионате мира по фигурном катанию в Хельсинки россиянка Евгения Медведева получила золото. Параллельно спортсменка установила мировой рекорд, набрав по сумме короткой и произвольной программ 233,41 балла.

Предыдущее наивысшее достижение принадлежало ей же. На чемпионате Европы по фигурном катанию в Остраве она набрала 228,56 балла.

Также российская спортсменка побила свой мировой рекорд установленный также на европейском первенстве в произвольной программе, который тогда составил 150,79 балла. Сейчас фигуристка получила 154,40 балла.

«Я немного волновалась на раскатке, но почувствовала себя значительно спокойнее во время самого проката. Обычно я не думаю о местах и рекордах и просто пытаюсь показать свой лучший прокат», — сказала Медведева в интервью организаторам турнира.

Второе и третье место на чемпионате досталось канадкам: Кэйтлин Осмонд (218,13) и Габриэль Дэйлман (213,52).

Россиянка Мария Сотскова стала восьмой (192,20), Анна Погорилая — 13-й (183,37).

Медведева выиграла второй чемпионат мира подряд. В прошлом году она также праздновала победу. Кроме того, за свою карьеру российская фигуристка становилась двукратной чемпионкой Европы, а также дважды побеждала в финале серии Гран-при. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир