Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские лейбористы выступили против ухода с общего рынка ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лейбористская партия Великобритании высказалась против ухода с общего европейского рынка после Brexit в 2019 году. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на представителя партии Кейра Стармера.

Издание отмечает, что лейбористы хотят «мягкого Brexit» и поддерживают идею участия Великобритании в едином европейском рынке и таможенном союзе на протяжении всего переходного периода Brexit, который может занять до четырех лет.

Также лейбористы хотят, чтобы Британия осталась под юрисдикцией Европейского суда в экономических и торговых вопросах. По их мнению, это позволит снизить ущерб для британской экономики после выхода из ЕС.

Газета подчеркивает, что такая позиция лейбористов устанавливает четкие различия между оппозицией и правящей Консервативной партией.

Великобритания приняла решение покинуть Евросоюз после национального референдума в 2016 году. Официальные переговоры по этому вопросу начались 19 июня 2017 года. По данным еврокомиссии, из-за Brexit ЕС потеряет порядка €10 млрд в год.

Ранее стало известно, что Великобритания может отказаться от выхода из Евросоюза и провести повторный референдум.

Читайте также
Прямой эфир