Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро заявил, что Венесуэла твердо и достойно ответит на санкции США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла подготовит твердый и достойный ответ на новые санкции США. С таким заявлением выступил в пятницу президент республики Николас Мадуро.

«В ближайшие минуты мы сделаем очень важные объявления, чтобы с достоинством и твердостью ответить на незаконные санкции, которые США ввели против венесуэльского народа», — сказал Мадуро на видео, опубликованном в Twitter.

При этом венесуэльский лидер отметил, что стране придется идти на жертвы, отказавшись от американского финансирования, но это необходимо для защиты суверенитета.

Также президент подчеркнул, что Венесуэла сыграет значительную роль в прекращении «гегемонии США в мире».

«Гегемония США в мире закончится, она уже заканчивается, а Венесуэла будет двигаться вперед, будет в авангарде», — сказал венесуэльский лидер.

Президент США Дональд Трамп 25 августа ввел новые финансовые санкции против Венесуэлы из-за политики властей республики.

«Диктатура Мадуро (Николас Мадуро — президент Венесуэлы) продолжает лишать венесуэльский народ пищи и медикаментов, власти продолжают лишать свободы представителей демократически избранной оппозиции и насильственно подавлять свободу слова», — говорится в сообщении Белого дома.

После этого МИД Венесуэлы назвал ограничения американских властей «худшим актом агрессии за 200 лет».

Читайте также
Прямой эфир