Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США назвали ситуацию в Венесуэле «недопустимой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация США считает сложившуюся ситуацию в Венесуэле недопустимой. Об этом сообщил глава Минфина США Стивен Мнучин.

«[Подписав указ о санкциях] президент США очень ясно дал понять, что существующая ситуация в Венесуэле недопустима. Мы призываем режим [президента Николаса Мадуро]... дистанцироваться от насилия и диктатуры», — цитирует Мнучина агентство ТАСС.

По его словам, Вашингтон хочет прекратить финансирование Каракаса, так как «в стремлении сохранить себя диктатура Мадуро вознаграждает и обогащает коррумпированных чиновников в аппарате безопасности правительства, обременяя будущие поколения венесуэльцев огромными долгами». Своими указами США демонстрируют осуждение «тирании и диктатуры в Венесуэле». При этом санкции не нацелены на свержение властей страны.

«Неадекватное управление экономикой Мадуро и необузданное разграбление активов его страны привели к тому, что Венесуэла приблизилась к дефолту», — заявили в администрации США.

Ранее «Известия» писали, что США ввели очередные санкции против Венесуэлы, что в республике назвали «худшим актом агрессии за 200 лет». Глава внешнеполитического ведомства уверен: США добиваются гуманитарного кризиса в Венесуэле. Советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что в ближайшее время Вашингтон не рассматривает возможность начала военных действий против Венесуэлы.

Читайте также
Прямой эфир