Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михалков прокомментировал арест Серебренникова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Никита Михалков прокомментировал арест своего коллеги Кирилла Серебренникова, отметив, что его задержание не относится к творчеству главы «Гоголь-центра». Об этом он рассказал в интервью телеканалу РЕН ТВ.

«Мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Воровал, не воровал — это одно дело. А нравится или не нравится то, что он делает, — это другое дело», — сказал он.

Михалков также назвал ситуацию вокруг ареста Серебренникова странной.

«Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — не нормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?» — добавил режиссер.

Напомним, Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в хищении 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на развитие проекта «Платформа». После того как ему были предъявлены обвинения, Басманный суд Москвы принял решение оставить Серебренникова под домашним арестом в качестве меры пресечения.

Певец Филипп Киркоров и журналист Андрей Малахов выступили поручителями за режиссера. Также о своей готовности поручиться за Серебренникова заявили генеральный директор Большого театра Владимир Урин, худрук Театра наций Евгений Миронов, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссеры Андрей Смирнов и Федор Бондарчук и многие другие деятели культуры.

Полную хронологию развития событий по делу Серебренникова читайте здесь.

Читайте также
Прямой эфир