Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГАЗ выплатит 11 млн рублей компенсаций после убийства из-за ревности

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После несчастного случая на производстве ГАЗа, в котором погибли три человека и пострадали двое, предприятие выплатит 11,11 млн рублей пострадавшим и семьям жертв. Организованы похороны, родственники получили на погребение 450 тыс. рублей, пишет ИА «НьюсНН»

Напомним, 23 августа в Нижнем Новгороде работник ГАЗа нанес ножевые ранения своей 41-летней знакомой, а также еще двум коллегам: 51-летнему и 56-летнему мужчинам. Они скончались на месте происшествия. Еще двое сотрудников, 52-летний и 46-летний мужчины, были госпитализированы. По официальной версии, мотивом убийства стала ревность. При задержании подозреваемый оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, в результате чего был ранен и доставлен для оказания медицинской помощи.

Кроме обязательных по договору компенсаций, работодатель добровольно принял решение оказать материальную поддержку каждой семье погибших работников по 2 млн рублей. Работникам, получившим травмы, независимо от степени тяжести, работодатель выплатит еще по 1 млн рублей.

Убийца готовился к преступлению заранее. Подобные убийства совершают патологические ревнивцы, рассказал iz.ru психиатр-криминалист Михаил Виноградов. «Обычные ревнивцы скандалят, дерутся. А патологические долго вынашивают в себе месть. Поэтому предупредить это преступление чрезвычайно сложно», — сказал Виноградов. По его словам, очень низкий процент убийств совершают психически больные люди.

Читайте также
Прямой эфир