Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр-криминалист: ревнивец готовился к убийству на заводе ГАЗ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На заводе «Группы ГАЗ» убийца готовился к преступлению заранее. Подобные убийства совершают паталогические ревнивцы, рассказал iz.ru психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

В Нижнем Новгороде работник ГАЗа совершил массовое убийство на предприятии. Жертвами стали три человека. По официальной версии, мотивом убийства стала ревность. При задержании подозреваемый оказал сотрудникам правоохранительных органов сопротивление, в результате чего был ранен и доставлен для оказания медицинской помощи. «Группа ГАЗ» заявила, что окажет поддержку семьям погибших и пострадавших.

«Патологическая ревность характерна тем, что человек не сразу показывает свою ревность кому-то. А вынашивает внутри себя, что он сделает с человеком, который его отверг, не принял его любовь. Здесь очень сложно удержать человека. Обычные ревнивцы скандалят, дерутся. А патологические долго вынашивают в себе месть. Поэтому предупредить это преступление чрезвычайно сложно», — сказал Виноградов.

По мнению эксперта, внезапную вспышку могло спровоцировать всё что угодно. Если бы убийцу в порыве ярости не пытались остановить, то жертв было бы меньше.

«Чем ему обязана женщина? Почему она не может состоять в доверительных отношениях с начальником? Это нормальное явление: хороший работник и хороший начальник что-то обсуждают. Может за руку взять. Но обычные жизненные действия у человека ревнивого вызывают злобу. Внезапная ярость — и тогда он бросается на, как ему кажется, обидчика. Он уже не может контролировать свои эмоции. И если бы не было никого вокруг, кроме девушки и начальника, он просто покрошил бы что-то вокруг, и ярость была бы сброшена», — пояснил психиатр.

По словам Виноградова, очень малый процент убийств совершают психически больные люди.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных следователей и криминалистов регионального СК России. 

Читайте также
Прямой эфир