Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссеру Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

0
Фото: ТАСС/Прокофьев Вячеслав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссеру и создателю «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

По данным следствия, Серебренников руководил финансовыми махинациями в «Седьмой студии», которой Министерство культуры РФ выделяло деньги для реализации проекта режиссера по популяризации современного искусства «Платформа».

«По версии следствия, Серебренников привлек к работе в «Седьмой студии» своих знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву, которые, выполняя его указания, разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости», — рассказала Петренко.

Она отметила, что после этого они предоставляли сведения в Минкультуры, а позже подделывали отчеты о расходовании выделенных им средств.

Следователи полагают, что таким образом было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

«Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей», — добавила Петренко.

Сам режиссер свою вину отрицает и называет происходящее абсурдом.

Ранее iz.ru сообщил, что продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, которая также является фигуранткой уголовного дела, объявлена в федеральный розыск.

Полную хронологию развития событий по делу Серебренникова читать здесь

Прямой эфир

Загрузка...