Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продюсер «Седьмой студии» объявлена в розыск по «делу Серебренникова»

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Продюсер «Седьмой студии» и фигурантка дела о мошенничестве Екатерина Воронова объявлена в федеральный розыск. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко.

«Она давно фигурирует в данном уголовном деле. В отношении нее было вынесено постановление о предъявлении обвинения. Но она скрывается от следствия, в связи с этим Воронова объявлена в розыск», — рассказала Петренко.

Ранее стало известно, что режиссеру Кириллу Серебренникову, который является основателем «Седьмой студии», и, по версии следствия, организатором мошеннических схем, было предъявлено обвинение. Режиссер свою вину отрицает.

Петренко рассказала, что, по версии следствия, для реализации своего проекта по популяризации современного искусства «Платформа» Серебренников создал «Седьмую студию». К работе в ней он привлек своих знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Екатерину Воронову, Нину Масляеву, которые также являются фигурантами уголовного дела.

«Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта «Платформа», содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости», — рассказала Петренко, отметив, что после этого они предоставляли сведения в Минкультуры, а позже подделывали отчеты о расходовании выделенных им средств.

Всего, полагает следствие, таким образом было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

Полную хронологию развития событий по делу Серебренникова читать здесь

Прямой эфир