Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» до конца года построит 1300 км «Силы Сибири»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» до конца текущего года намерен построить 1300 км газопровода «Сила Сибири», по которому российский газ будет поставляться в Китай. Поставки природного газа по «Силе Сибири» в КНР, согласно соглашению, начнутся 20 декабря 2019 года, отмечается в релизе компании.

Работы по строительству газопровода ведутся с опережением, построено около 979 км линейного газопровода, что составляет 45% от общей протяженности первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска. Общая протяженность газопровода «Сила Сибири» составляет около 3000 км, по нему газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний рынок, так и на экспорт в Китай. О ходе строительства газопровода регулярно докладывают президенту Владимиру Путину.

Инвестиции в газопровод в 2017 году составят 158,811 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Минэнерго решило пересмотреть планы по добыче газа на Дальнем Востоке: если ранее там ожидалось добыть к 2020 году 51,3 млрд кубометров, то теперь — только 43,7 млрд кубометров.

Прямой эфир