Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На выставке «Армия-2017» представят новейшие российские ЗРС

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новейшие зенитно-ракетные системы России будут представлены на выставке «Армия-2017».

Среди новинок в области боевых и технических средств особое внимание будет уделено С-500 «Прометей» и «Антей-4000», которые широкая публика увидит впервые. Кроме этого, зрители смогут увидеть зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» с обновленным вооружением.

Эксперты считают, что новые единицы воздушно-космической обороны России вызовут большой интерес у иностранных покупателей.

Отмечается, что внешне «Прометей» пока не представлен, однако создатели ранее приоткрыли завесу и поместили рисунок шестиосной машины с двумя пусковыми трубами на корпоративный календарь компании. Система «Антей-4000» будет состоять из экспортного варианта новейшей войсковой зенитно-ракетной системы С-300В4, которая действует в армии России с 2014 года. 

Технологии новой системы включают в себя уникальные дальнобойные ракеты, которые могут четко поражать цели на дальнем расстоянии.

Первыми заказчиками военного оборудования могут стать такие страны, как Индия, Китай, Вьетнам и Казахстан. Именно там спрос на российские ЗРС особенно велик, отмечают специалисты.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известий»:

С-500 «Прометей» и «Антей-4000» впервые покажут широкой публике

Прямой эфир