Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: антинаркотическая кампания США в Афганистане провалилась

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел РФ выразило мнение о том, что антинаркотическая кампания США в Афганистане, которая обошлась Вашингтону в $8,5 млрд, провалилась.

«С сожалением констатируем, что положение в Афганистане в сфере наркотиков продолжает ухудшаться. Согласно экспертным оценкам, в 2017 году ожидается резкий рост объемов наркопроизводства. Площади наркопосевов в ИРА (Исламская Республика Афганистан. — «Известия») уже превысили прошлогодние показатели, около трети населения вовлечено в выращивание опийного мака», — отметили в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ведомство отметило, что российские дипломаты находятся в недоумении, почему США и НАТО, которые много лет присутствуют в регионе, не могут помочь правительству страны в борьбе с наркопроизводством.

«Информация Джона Сопко (специального генинспектора США по восстановлению Афганистана. — «Известия») о потраченных Вашингтоном на антинаркотическую кампанию в Афганистане $8,5 млрд прямо указывает на ее провал», — резюмировали в МИД РФ.

Читайте также
Прямой эфир