Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-посол РФ в Афганистане: власти США видят Кабул своей колонией

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Афганистан для США лишь колония, а планы американских властей напоминают Ост-Индскую компанию, заявил бывший посол России в Афганистане, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Также дипломат считает, что военный контингент США должен покинуть Афганистан, поскольку кампания Вашингтона не показала никакого результата.

«Всё это очень похоже на колониальную политику. Эрик Принс уже предложил восстановить Ост-Индскую компанию. Вот американцы и раскрылись: Афганистан для них — всего лишь колония», — сообщил он журналистам «Известий».

Также Кабулов отметил, что считает совершенно нецелесообразной замену профессиональных военных США на частных наемников. Экс-посол считает, что компания США в исламской республике провалилась, поэтому дальнейшего смысла в присутствии США в Афганистане нет. При этом он отметил, что Россия никогда не торопила вывод американских войск, а Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма.

Ранее газета USA Today заявляла, что Белый дом рассматривает вопрос о привлечении сотрудников частных военных компаний для проведения подготовки и оказания поддержки военнослужащим Афганистана.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Спецпредставитель президента РФ: «Пусть США уходят из Афганистана»

Прямой эфир

Загрузка...