Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корней Чуковский является самым популярным детским писателем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным мониторинга Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), в 2016 году самый большой тираж детской литературы пришелся на долю писателя Корнея Чуковского. 

Тираж его книг составил 2,35 млн экземпляров. На втором месте –– поэтесса Агния Барто (1,198 млн), на третьем — детский поэт и сказочник Владимир Степанов (909 тыс.). В топ-10 также вошли писатели Николай Носов, Ганс Христиан Андерсен, Александр Пушкин и Самуил Маршак. 

Современные авторы и психологи полагают, что в наше время пока не появился такой же талантливый детский писатель, как Чуковский. Неугасающая популярность автора «Айболита» и «Тараканища» связана с тем, что его стихи легко запоминаются и даже успокаивают детей, уверены эксперты. 

Кроме того, при покупке детской литературы родители зачастую ориентируются на собственное детство и выбирают произведения, на которых воспитывались сами. Стихи нынешних авторов не столь рифмичны и просты, родителям надо сначала растолковать их самим себе, а потом ребенку. 

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Современные родители выбирают «Мойдодыра»

Прямой эфир