Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политики в США недовольны реакцией Трампа на ситуацию в Шарлотсвилле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько американских политиков выступили с заявлением, что президент Дональд Трамп недостаточно осудил участников столкновений в городе Шарлотсвилл в штате Виргиния.

Экс-спикер палаты представителей Ньют Гингрич заявил Fox News, что Трампу следует «выступить с более четким заявлением» о данной ситуации. При этом политик отметил, что «само заявление было сильным и довольно прямым». Он призвал американского лидера выразиться «более решительно».

Сенатор Линдси Грэм заявил, что американский президент «упустил возможность быть достаточно четким». По его словам, участники конфликта могут подумать, что они «имеют друга в лице Дональда Трампа в Белом доме».

Напомним, ранее Дональд Трамп выразил соболезнования из-за гибели двух полицейских при крушении вертолета в районе Шарлотсвилла, а также в связи с гибелью женщины во время столкновений.

Сейчас в Виргинии действует режим чрезвычайного положения из-за акций протестов в Шарлотсвилле сторонников ультраправых организаций и их противников. В результате инцидентов в городе погиб один человек, пострадали 34.

Читайте также
Прямой эфир