Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич назвал действия РФ в Сирии образцом борьбы с терроризмом

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия России в Сирии являются образцом борьбы с терроризмом и лучшим ответом на санкции США. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Считаю наши действия в Сирии образцом реальной борьбы с международным терроризмом. Мы последовательно делаем свою работу. И будем делать ее до полной и окончательной победы», — отметил сенатор.

Также Клинцевич подчеркнул, что сирийская армия при поддержке РФ возвращает под контроль правительства всё больше территорий Сирии.

«За последние два месяца площадь подконтрольных правительственным силам территорий увеличилась в 2,5 раза — это лучший ответ на американский закон, вводящий новые санкции против нашей страны. Ведь не секрет, что принятие этого закона в не последнюю очередь стало отражением откровенного недовольства американской элиты политикой России в Сирии», — сказал политик.

Клинцевич заявил, что США пора понять, что санкции не влияют на международную политику России.

«Никакие санкции в принципе не могут повлиять на нашу международную политику вообще и на Ближнем Востоке в частности. Напротив, санкции стали лишним стимулом к тому, чтобы выполнять свою миссию в этом регионе с еще большей эффективностью», — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Ранее стало известно, что сирийские войска и ополчение при поддержке ВКС России в воскресенье полностью освободили город Эс-Сухне. Это позволит правительственным силам перейти к наступлению на город Дейр-эз-Зора, который уже три года находится под контролем боевиков.

Прямой эфир