Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин выдвинул Новака и Шредера в совет директоров «Роснефти»

0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ утвердило кандидатами для избрания в совет директоров «Роснефти» министра энергетики Александра Новака и председателя комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«С учетом предложения «Роснефти» о целесообразности увеличения численного состава совета директоров общества до 11 человек подписанным распоряжением утвержден новый список кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров ПАО НК «Роснефть»», — говорится в документе.

В общей сложности от России выдвинуто семь кандидатов.

Новый совет директоров был выбран еще в июне, однако глава Минэнерго Александр Новак в него не вошел, отказавшись от голосов за него в пользу независимых директоров.

Тогда же «Роснефть» предложила расширить совет директоров с 9 до 11 человек.

«Роснефть» — российская нефтегазовая компания, контрольный пакет акций которой принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». В 2013 году стала крупнейшей в мире компанией — производителем нефти.

Во II квартале 2017 года чистая прибыль компании выросла в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличившись с 13 млрд рублей до 68 млрд рублей.

Прямой эфир