Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Удальцов обвинил Навального в провоцировании арестов на Болотной

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов считает, что провокационные действия оппозиционера Алексея Навального во время протестной акции на Болотной площади в 2012 году намеренно провоцировали полицию на задержания протестующих. Об этом Удальцов заявил в четверг на пресс-конференции после освобождения из заключения.

«Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — сказал Удальцов, комментируя свое отношение к Навальному, подчеркнув, что «если человек непорядочный, взаимодействие с ним затруднительно».

Удальцов рассказал журналистам, что за 4,5 года, которые он провел в заключении, его политические взгляды не изменилось. Он рассказал, что готов встречаться с лидерами оппозиции для обсуждения протестных акций.

«Мы готовы и открыты к взаимодействию, но резко против того, чтобы нас опять попытались использовать», — заявил политик.

Удальцов вместе с другими оппозиционерами был организатором и участником беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Тогда было задержано около 400 демонстрантов, в отношении более чем 30 человек возбудили уголовные дела. До этого Удальцов, по версии следствия, встречался с политтехнологом Гиви Таргамадзе для финансирования акции из-за рубежа. Глава СК Александр Бастрыкин уже после вынесения обвинительного приговора Удальцову отмечал, что участники акции на Болотной площади пытались совершить государственный переворот.

Прямой эфир

Загрузка...